La megaestructura se inaugurará el próximo 2 de abril en la ciudad de Barranquilla.

Noticias Tu Ciudad

«La idea es que todos nos metamos en el cuento del medio ambiente porque todos nos lo estamos consumiendo y va demasiado acelerado»

«Es un concreto estampado en el que se utilizó un pigmento natural, basado en el color del escudo del Junior, de igual manera se conoció que el lugar donde estarán las huellas de los pies de los jugadores se realizaron con escombros que se recogieron de vías contaminadas con ellos».

A parte la pintura con la que se pintó muchas partes del sitio COV, osea bajas emisiones de elementos volátiles.

«Tiene iluminación por dentro para poder proyectar de noche el escudo del Junior, la bandera de Colombia o cualquier imagen que amerite que la ciudadanía la vea», expresó Christian Daes.

«Arquitectura sostenible por ejemplo para evitar regar con agua la grama, en toda la rotonda se colocó grama sintética.

Entre tanto, la corona de la imponente estructura se convertirá en una estación que monitoreará «vientos y precipitaciones».

Servirá de apoyo en la operación del tráfico de buques por el canal navegable del río Magdalena el cual se aprecia a unos cuantos metros del entorno.

A continuación las palabras de Christian Daes:

En este otro video se aprecia la imponencia de la megaestructura:

qevf

Facebook Comments